Как приготовить слоеное печенье
Из одного теста можно приготовить и сладкое, и соленое печенье - на любой вкус. Итак, готовим слоеное печенье.
Чтобы приготовить слоеное печенье нам понадобятся такие продукты:
50 г свежих дрожжей (или сухих)
0,5 ст. сметаны
200 г маргарина
1 яйцо
мука
♥ Дрожжи разводим в сметане до полного растворения.
♥ Добавляем яйцо, маргарин, муку.
Замешиваем не слишком тугое тесто и убираем на пол-часика в холодильник.
Я разделила тесто пополам: одна половинка теста станет соленым печеньем, а вторая - сладким.
Достаем тесто и раскатываем тонкий пласт. Посыпаем мукой, сворачиваем лист пополам, посыпаем мукой и, еще раз, складываем. Раскатываем тонкий пласт, примерно 2 мм. Можно повторить процедуру еще 1-2 раза, тогда слоев в печенье будет больше.
Вырезаем формочками печенье, посыпаем солью (можно добавить кунжут, паприку или др. специи).
Переносим слоеное печенье на лист (смазывать лист дополнительно не надо - в печенье достаточно своего жира).
Выпекается слоеное печенье очень быстро, когда подрумянится, вынимаем. Соленое печенье готово, теперь пришел черед сладкого.
Берем вторую половину теста и раскатываем тонкий пласт. Посыпаем одну половину листа сахарным песком погуще, складываем пополам. Снова посыпаем половину, складываем, раскатываем тесто тонко.
С помощью формочек вырезаем фигурки и посыпаем наше слоеное печенье сахаром. Переносим печенье на лист и выпекаем на среднем огне до готовности.
Сладкое слоеное печенье хорошо запивать молоком.
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!