Блюда к Дню св. Валентина
Розовые пельмени - сердечки
Такие оригинальные розовые пельмени - сердечки порадуют ваших любимых на День святого Валентина. Кроме того, что они красивые, они еще и очень вкусные.
Чтобы приготовить цветное тесто на пельмени нам понадобится 1 вареная салатная свекла (небольшая - примерно 80 г), 1 яичко, 150 мл воды, 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 0,5 ч. л. соли, мука (около 0,5 кг).
Для фарша: 200 г индюшиного филе и 1 луковица, соль. Все пропустить ч/з мясорубку 2 раза и посолить.
Домашняя еда должна быть полезной или, хотя бы, безвредной :). Поэтому я не приемлю использование разных химических красителей и ароматизаторов - только натуральные ингредиенты. Конечно, натуральные красители немного теряют свой цвет при тепловой обработке, зато это вкусно и полезно.
Итак, готовим цветное тесто на пельмени:
Вареную свеклу чистим и натираем на самой мелкой терке, не допуская попадания крупных частей в тесто. Или измельчаем свеклу блендером.
Добавляем яйцо, воду, масло, соль. Хорошо перемешиваем или еще раз используем блендер.
Замешиваем тугое тесто, как обычно на пельмени.
Берем два одинаковых кусочка теста и раскатываем их в пласты. На один кладем небольшие кусочки фарша, накрываем вторым пластом теста и слегка прижимаем. Остатки теста заворачиваем в пакет, чтобы оно не покрылось сухой корочкой.
С помощью рюмочки вырезаем сначала круглые пельмени.
Теперь с одной стороны вдавливаем пельмешку вовнутрь, а с противоположной - формируем "мысок".
Теперь пройдемся по краю пальчиками, окончательно придав нашему пельменю форму сердца.
Вот такие получаются розовенькие пельмени - сердечки.
Осталось отварить наши цветные пельмени - сердечки. Чтобы пельмешки не стали серыми, а сохранили как можно больше цвета, добавим в воду для варки уксус (1 ст. ложка на 1,5 литра воды). Варить в подсоленной воде минут 10.
После варки тесто не деформируется не разваривается. Вкус свеклы абсолютно не чувствуется. Очень вкусные пельмешки!
Если у вас осталось цветное тесто на пельмени, можно вырезать из него сердечки и получатся оригинальные галушки.
Очень вкусно со сметанкой.Допускается частичное копирование статьи, при условии наличия активной ссылки на страницу!
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!