Маринованные яйца
Маринованные яйца - это красивая закуска, которая обязательно привлечет внимание к столу. Не знаете, что приготовить из яиц? Замаринуйте их.
Рецепт особенно актуален на Пасху, когда накапливается много вареных яиц. Возникает вопрос: "Что приготовить из яиц?"
Итак, чтобы приготовить маринованные яйца понадобятся:
*0,5 стакана уксуса
*1,5 стакана воды
*сваренные вкрутую яйца (домашние, с ярким желтком)
*салатная свекла
*луковица
*1 ст. ложка сахара
*0,5 ст. ложки соли (по вкусу)
*лавровый лист
Режем свеклу кружочками, лук полукольцами.
Складываем овощи в кастрюлю, наливаем уксус, воду, добавляем соль, сахар и лавровый лист. Варим маринад для яиц 15 минут после закипания.
Маринад остужаем погружаем в него яйца. Лавровый лист выбрасываем.
Яйца должны быть полностью покрыты маринадом.
Накрываем емкость пищевой пленкой, чтобы маринованные яйца не потянули запахи из холодильника. Убираем яйца в холодильник на 2 дня.
Через два дня маринованные яйца готовы. Они становятся плотнее и приобретают пикантный кисловатый вкус и насыщеный розовый цвет. Такая оригинальная закуска украсит праздничный стол и удивит гостей.
Понравился рецепт "маринованные яйца"? Поделитесь ссылочкой с друзьями в соцсетях.
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
Елена, спасибо, какой интересный рецепт. На вкус надо попробовать, а вот красота — налицо!
Вид у яиц потрясающий, украсят любой стол. И судя по описанию вкус тоже должен быть очень приятным и изысканным. Спасибо!