Конфетки из марципана
С давних времен «марципаном» принято называть измельченные миндальные орехи, смешанные с сахарной пудрой или сиропом. И по сей день марципан любят взрослые и дети, ведь миндальные орехи содержат много полезных веществ, а, в сочетании с сахаром, превращаются в оригинальное лакомство. Марципан широко используют кондитеры по всему миру. Из него даже делают забавные съедобные фигурки, на радость детворе.
Марципан можно сделать и в домашних условиях. Конечно, добиться той однородной консистенции, как у марципана, купленного в магазине , будет сложновато, но все равно вкусно и полезно.
Чтобы приготовить конфеты из марципана, берем:
♥ 1 стакан миндаля не жареного
♥ Несколько орешков горького миндаля для придания характерного привкуса или используйте миндальную эссенцию (несколько капель). Без этого у вас получатся просто сладкая масса, а не марципан.
♥ 1 стакан сахара
♥ 1/3 стакана воды
Миндальные орехи бросить в кипяток и отварить пару минут.
Вынуть из воды, остудить и очистить от кожицы. Она очень легко снимается.
Обжарить сухие очищенные ядра на сковородке без жира около 10 минут, все время помешивая.
Остудить и перемолоть в блендере до консистенции порошка. Если блендер не справляется (как это случилось у меня - получился крупноватый помол), довести до нужной консистенции кофемолкой.
Далее, в кастрюльку засыпаем стакан сахара и наливаем воду. Варим сироп до растворения сахара, потом засыпаем молотые миндальные орехи, провариваем, пока масса не загустеет.
Остывшая масса должна быть пластичной.
Отщипываем от марципановой массы небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Затем, их нужно обвалять в какао.
Вот и все, мы научились делать марципан и приготовили простые, вкусные и полезные конфеты из марципана.
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!