Гуляш из свинины с подливой
Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш из свинины с подливой. Это, пожалуй, первое освоенное мной серьезное блюдо. Готовлю гуляш лет с 11 и рецепт не меняю до сих пор. Получается очень вкусно, подливка замечательная!
БЕРУ:
+ 500 г мяса
+ 1 луковица
+ 1 зубок чеснока
+ 1 ст. л. томатной пасты
+ 1 ст. л. муки
+ 1 ст. л. сметаны
+ 1 ст. л. сливочного масла
+ 1 литр воды
ТЕПЕРЬ:
- мясо режу кубиками 2 - 3 см и обжариваю на сковородке, чтобы слегка подрумянилось.
- В кастрюле как раз закипела вода, кладу туда мясо, немного солю. Оставляю мясо тушиться на маленьком огне под крышкой на 1 час. Если вода сильно выкипает, можно долить немного кипятка.
- Лук режу мелко и обжариваю до золотистого цвета, добавляю сметану, томат, сливочное масло, муку (предварительно подсушить на отдельной сковородке).
- В конце, добавляю рубленый чеснок, немного потомлю и кладу поджарку в гуляш.
- Солю гуляш по вкусу и тушу все вместе еще 20-30 мин.
Гуляш из свинины с подливой готов! Очень вкусно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Рецепты гуляша из свинины очень разнообразны и берут начало от знаменитого венгерского гуляша. Этот рецепт гуляша с лапшой – один из вариантов. Перейдем к тому, как приготовить гуляш из свинины с лапшой.