Рецепт тонких блинчиков,
шоколадные блины с творогом
Заканчивается Масленичная неделя а вы еще не ели блинов? Нужно это исправлять.
Чтобы приготовить тонкие блинчики берем:
♥ 0,5 литра молока
♥ 2 яйца
♥ 1 - 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
♥ 150 г. муки
♥ 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара (регулируйте на свой вкус)
Если у вас семья большая, советую заводить блины на 1 литр молока. Пока я жарила, половину блинчиков растащили.
Все ингредиенты для блинов смешиваем в комбайне до однородности.
Выпекаем блинчики на маленькой сковородке. Вначале смазываем сковородку маслом и хорошо разогреваем. Набираем половину половника теста, одной рукой льем тесто на сковороду, а другой наклоняем сковородку, равномерно распределяя тесто по ней. Огонь должен быть средний или большой. Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны, буквально несколько секунд. Снимаем блинчик с огня.
Очень вкусны блинчики с медом.
Если добавить в тесто пару ложек какао и чуть больше сахара, то получим вкусные шоколадные блинчики.
Шоколадные блинчики можно наполнить нежной творожной массой.
Кушайте блинчики со сметаной, а лучше со сгущенкой! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
Респект-уважуха афтору!
Спасибо за Ваш труд!