Меню на Хэллоуин. Запеченная рука.
Идея не моя, в интернете это довольно популярное блюдо в меню на Хэллоуин. Но все рецепты скопированы из одного источника, и никто самостоятельно это блюдо не готовил. А я рискнула...
Готовим фарш, как для котлет: перемалываем на мясорубке 500 г мяса, размоченный кусочек батона, лук, я еще добавила морковку и зелень, вбиваем яйцо, но воду не добавляем. Посолить, поперчить. Выкладываем фарш на смазанную маслом пергаментную бумагу в форме руки.
На фотографии блюда - ногти из лука, но лучше класть их не сразу. Под конец выпекания у меня и следа от них не осталось. Значит, ставим руку из фарша в духовку ненадолго, до полуготовности блюда.
Вынимаем, кладем "ногти" из лука, смазываем кетчупом, покрываем тонкими ломтиками сыра все, кроме "ногтей". Наверное, можно посыпать и тертым сыром, но так больше на "кожу" похоже. (Я не маньяк... я только учусь :))
Запекаем руку до готовности (не обязательно так сильно, как у меня).
Перекладываем "запеченную руку" на центр большого блюда и обкладываем гарниром (картофельным пюре).
Несмотря на внешний вид блюда, получилось вкусно. Но такая еда годится только для меню на Хэллоуин, чтобы удивить и напугать гостей.
Меню на Хэллоуин:
- "Запеченная рука"
- "Ужасная пицца"
- "Глаза из желе" (на десерт)
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
Ради прикола можно и приготовить. Тем более, что вкус — приятный, съедобный )))
Ужас какой 🙂 Но оригинально получилось. Я даже чуть пожалела, что не отмечаю этот праздник. По сути, веселый он, наверное.