рубрики
  • Аудиосказки
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
  • ГИГИЕНА
  • ГОРОСКОП
  • Духовное воспитание
  • ЗАГАДКИ
  • ИГРОТЕКА
  • ИГРЫ ОНЛАЙН
  • КОМОДИК
  • КРОССВОРДЫ
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
  • Песни
  • Потешки
  • ПРАЗДНУЕМ
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ
  • РАСКРАСКИ
  • РЕБУСЫ
  • СКАЗКА НА НОЧЬ
  • Современники детям
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ЧТО БЫ ПРИГОТОВИТЬ?
РЕКЛАМА





Зеленый борщЗеленый борщ

Нынче выдалась очень теплая осень, и мы собираем второй урожай зелени, в том числе и щавеля. Сварим из него зеленый борщ.

Борщом его называть, конечно, не совсем корректно, ведь мы не кладем в зеленый борщ свеклу и томат. Но, так уж повелось, что щи из щавеля называют борщом.

 

На мясном бульоне сварим фасоль (зеленый борщ хорош и постный).

Лук мелко режем, морковку трем на терке и обжариваем с луком.

Когда фасоль сварилась, кладем в бульон картофель, порезанный кубиками, и зажарку.

щавель для зеленого борща

 

Щавель хорошенько моем, обрезаем стебли и режем тонкими (примерно 1 см) полосками. Когда картошка сварилась, опускаем щавель. Варим зеленый борщ еще несколько минут и выключаем. Отвариваем яйца вкрутую: 1 яйцо на порцию.

 

щавель

 

При подаче на стол, в тарелку добавляем вареное яйцо, зелень, сметану. Зеленый борщ - это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Будьте здоровы!

 

Зеленый борщ


Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!


Подпишитесь на рассылку анонсов:




ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ В СЕТИ



Оставить комментарий