Зеленый борщ
Нынче выдалась очень теплая осень, и мы собираем второй урожай зелени, в том числе и щавеля. Сварим из него зеленый борщ.
Борщом его называть, конечно, не совсем корректно, ведь мы не кладем в зеленый борщ свеклу и томат. Но, так уж повелось, что щи из щавеля называют борщом.
На мясном бульоне сварим фасоль (зеленый борщ хорош и постный).
Лук мелко режем, морковку трем на терке и обжариваем с луком.
Когда фасоль сварилась, кладем в бульон картофель, порезанный кубиками, и зажарку.
Щавель хорошенько моем, обрезаем стебли и режем тонкими (примерно 1 см) полосками. Когда картошка сварилась, опускаем щавель. Варим зеленый борщ еще несколько минут и выключаем. Отвариваем яйца вкрутую: 1 яйцо на порцию.
При подаче на стол, в тарелку добавляем вареное яйцо, зелень, сметану. Зеленый борщ - это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Будьте здоровы!
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!