Яблочный пирог шарлотка
Меньше недели осталось до Яблочного Спаса (его празднуют 19 августа). Хочется приготовить что-нибудь из яблок. Первое, что приходит на ум - яблочный пирог шарлотка. Рецептов шарлотки много, я же поделюсь своим.
Я очень люблю этот яблочный пирог за его простоту и чудесный вкус, особенно он хорош с молоком. Вкус иногда варьируется, в зависимости от сорта яблок.
Шарлотка готовится быстро, тесто - простейшее. Самая трудоемкая часть - это чистка и нарезка яблок, но если есть комбайн, то это минутное дело.
БЕРЕМ:
+ 5 средних яблок
+ 3 яйца
+ 1 стакан сахара
+ 1 стакан муки
+ чайная ложка соды, гашенной уксусом
+ корица и сахарная пудра для украшения
ТЕПЕРЬ:
Взбиваю венчиком все ингредиенты теста до однородной массы. Яблоки разрезаю на четвертинки, удаляю сердцевину и режу тонкими пластинками. Смешиваю яблоки с тестом (мне так больше нравится), выкладываю в смазанную маслом форму и на полчасика в духовку (180).
Яблочный пирог готов, когда подрумянится и будет упругим на ощупь.
Когда наша шарлотка готова, дадим ей немного остыть и вынимаем из формы (я готовлю в силиконовой формочке и проблем с извлечением пирога никогда нет). Обожаю яблоки с корицей, поэтому яблочный пирог посыплю сначала корицей, а потом сахарной пудрой. Кстати, холодная шарлотка вкуснее горячей. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
Как вовремя вышла статья! Как раз появилась первая антоновка, а я про шарлотку и забыла. Мне нравится готовить её с твердыми кислыми яблоками. Они не развариваются.
Очень люблю яблочные пироги, но к сожалению в этом году у нас яблок почти нет, так что к празднику придется купить для шарлотки!
А у нас, наоборот, хороший урожай. Вот и думаю, что бы приготовить из яблок.
Главное быстро и просто. А на Яблочный Спас обязательно нужен яблочный пирог.
точно! Как раз то, что надо! Давно уже такую вкуснятину не пекли.