Цветная капуста в кляре
Любителям овощей посвящается... Цветная капуста в кляре, хрустящая и нежная на вкус. Отвариваем цветную капусту в соленой воде, примерно 5-7 минут, можно кочерыжку вырезать перед варкой. Остужаем и разбираем цветную капусту на соцветия, крупные соцветия разрезаем пополам вдоль.
Готовим кляр для цветной капусты:
2 ст.л. майонеза
2 яйца
4 ст. л. крахмала
соль
Все взбиваем до однородной массы.
На сковороде разогреть растительное масло (лейте щедро). Окунаем кусочки цветной капусты в кляр, выкладываем на сковородку и жарим на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Вот и все. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!