рубрики
  • Аудиосказки
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
  • ГИГИЕНА
  • ГОРОСКОП
  • Духовное воспитание
  • ЗАГАДКИ
  • ИГРОТЕКА
  • ИГРЫ ОНЛАЙН
  • КОМОДИК
  • КРОССВОРДЫ
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
  • Песни
  • Потешки
  • ПРАЗДНУЕМ
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ
  • РАСКРАСКИ
  • РЕБУСЫ
  • СКАЗКА НА НОЧЬ
  • Современники детям
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ЧТО БЫ ПРИГОТОВИТЬ?
РЕКЛАМА





Торт "Медовик" рецепт с фотографиямиТорт "Медовик"рецепт с фотографиями

Классический рецепт торта "Медовик" со сметанным кремом.

Слоеный мягкий тортик с нежным медовым вкусом и ароматом.

 

БЕРЕМ:

Для теста:

+ 3 столовых ложки меда

+ 1 стакан сахара

+ 200 грамм маргарина

+ 3 яйца

+ 1 ч. ложку без горки соды (не гасить)

+ мука - сколько понадобится (около 0,5 кг)

Для крема:

+ 500 мл сметаны

+ 1 стакан сахара

+ 1 пакетик ванильного сахара

ТЕПЕРЬ:

Делаем заварное тесто для медовика. Кладем в небольшую кастрюльку мед, маргарин, яйца, сахар.

 

тесто для медовика

Все тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню. Все время помешивая, всыпаем соду и, продолжаем мешать пока масса не увеличится в объеме. Потом понемногу всыпаем 1,5 стакана муки. Мешаем, чтобы не было комочков. Завариваем тесто несколько минут, снимаем с огня и остужаем.

тесто для торта Медовик заварное

Когда заварное тесто для медовика остыло, домешиваем тесто так, чтобы перестало липнуть к доске. Делим его на 8 кусочков.

тесто для торта Медовик заварное

Крем для медовика делаем сметанный. Он лучше всего пропитывает коржи и хорошо сочетается с медовыми коржами. Сметанный крем для медовика лучше не взбивать. Просто возьмите 0,5 литра сметаны, добавьте пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара, пусть постоит, растворится. Крем для медовика должен быть готов до того, как испечется первый корж.

крем для торта Медовик

Раскатываем одну часть теста довольно тонко. Прикладываем трафарет: тарелку или крышку от кастрюли. Ножом срезаем лишнее тесто. Перекладываем будущий корж на лист. Смазывать ничем не нужно. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Коржи для медовика пекутся до золотистого медового цвета очень быстро - 5 минут. Пока печется первый корж, делаем второй. Достаем готовый корж из духовки, кладем на блюдо. Смазываем кремом. Чтобы коржи для медовика лучше пропитались, потыкаем каждый вилкой.

Торт "Медовик" коржи

Так поступаем со всеми восемью коржами. Стекший крем можно подобрать и снова полить торт.

Если обрезков теста получилось много, сделаем еще один корж, а остальные обрезки испечем вместе с последним коржом, только чуть-чуть дольше. Теперь сделаем из них крошку и посыпаем верх и бока.

Торт "Медовик" рецепт с фотографиями

 Оставляем торт пропитаться на ночь и можно кушать! Приятного аппетита.

Торт "Медовик" рецепт с фотографиями


Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!


Подпишитесь на рассылку анонсов:




ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ В СЕТИ



1 комментарий к записи “Торт «Медовик»”

Оставить комментарий