Тесто (листы) для лазаньи
Очень уж злые цены в магазинах на этот продукт питания. Но ведь тесто для лазаньи можно сделать самим за гораздо меньшие деньги, причем вкус от этого у блюда не изменится. Итак, как приготовить тесто для лазаньи?
Чтобы приготовить листы для лазаньи нам нужно:
♥ 2 яйца (лучше домашних)
♥ 2 ст. ложки растительного масла (подсолн. или оливкового)
♥ 0,5 ч. ложки соли
♥ мука
Смешиваем яйца с солью и маслом, слегка взбиваем вилкой.
Теперь добавляем муку (сколько возьмет тесто) и замешиваем упругое однородное тесто.
Отрезаем половину теста и раскатываем настолько тонко, чтобы просвечивался стол. Придется попотеть :).
Теперь прикидываем размер нашей формы, у нас должно получиться листов на три слоя.
В идеале лазанью готовят в порционных формах, в которых и подают к столу. В большой форме лазанью приходится резать на куски, но за неимением альтернативы, да будет так.
Из теста вырезаем листы для лазаньи прямоугольной формы.
Делаем тоже самое и со второй половиной теста.
Когда листы для лазаньи подсохнут, можно из заморозить. Перед приготовлением листы нужно отварить минуты 2-3.
Если возникли вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием.
Смотрите, также, как приготовить лазанью.
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
Всего-то и делов, чтобы приготовить тесто для лазаньи) Возьму на заметку, для кулинарных выходных)
Да, все легко и просто. Единственная сложность — тонко раскатать, но Вы, как сильный мужчина, справитесь без труда.