Рыба под овощами
Предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое нравится всем. Это рыба под овощами, а точнее, хек под овощами. Хек радует отсутствием косточек и чешуи и отлично сочетается томатом. Так что, если вы не знаете, что приготовить из хека, то приготовьте это блюдо.
Для приготовления рыбы под овощами берем 2 - 3 тушки хека, моем и вырезаем острые плавники.
2 крупных луковицы нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке (моркови берем побольше).
Рыбу режем пластиками, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем рыбу на широкую и глубокую тарелку или блюдо в 1 слой.
Готовим овощи: лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки (без горки) муки и 1 чайную ложку сахара. Добавляем к нашим овощам немного воды, солим и тушим несколько минут. Можно добавить зубчик чеснока.
Выкладываем горячие тушеные овощи на рыбу и даем ей пропитаться соусом. Рыба под овощами хороша как в горячая, так и остывшая.
В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита.
Советую, также, приготовить быструю пиццу.
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
Отличный рецепт, рыба просто объедение. Рыба полезный продукт и хорошо приготовленная рыба, по хорошему рецепту, в двойне полезна.