Песочный пирог с вишней
Песочный пирог с вишней и безе (взбитыми белками). Этот вкусный пирог с вишней, пожалуй, мой любимый. Сочетание кисленькой вишни со сладким безе очень удачное. Сама могу съесть половину пирога, без зазрения совести.
Чтобы приготовить песочный пирог с вишней БЕРЕМ:
+300 - 400 г консервированной вишни без косточек (свежей или замороженной)
+2 ст. муки
+2 яйца
+1 стакан сахара: 1/2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - в безе
+50 г маргарина + 50 г сливочного масла (можно 100 г чего-то одного, но так лучше)
♥ Включаем духовку на 180 градусов.
♥ Пока с вишни стекает сок, делаем тесто. Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Маргарин растираем с сахаром и желтками. Добавляем муки столько, сколько возьмет тесто (у меня ушло 2 стакана). Тесто должно быть не жесткое, но эластичное.
♥ Тесто кладем в холодильник, а белки достаем. Взбиваем их в пену и начинаем постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахар.
♥ Достаем тесто раскатываем и выкладываем в форму, делая небольшой бортик. Посыпаем немного мукой и выкладываем вишни в один слой. Если вишни сильно кислые, можно еще посыпать их сахарной пудрой.
♥ Ложкой выкладываем равномерно белки.
♥ В разогретую духовку ставим наш пирог с вишней, переключаем на нижний нагрев и оставляем на 20 минут.
! Можно поставить печься пирог без белков, а ближе к концу, добавить белки, все зависит от духовки.
Когда верхний белковый слой подрумянится, песочный пирог с вишней и безе готов!
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!