рубрики
  • Аудиосказки
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
  • ГИГИЕНА
  • ГОРОСКОП
  • Духовное воспитание
  • ЗАГАДКИ
  • ИГРОТЕКА
  • ИГРЫ ОНЛАЙН
  • КОМОДИК
  • КРОССВОРДЫ
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
  • Песни
  • Потешки
  • ПРАЗДНУЕМ
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ
  • РАСКРАСКИ
  • РЕБУСЫ
  • СКАЗКА НА НОЧЬ
  • Современники детям
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ЧТО БЫ ПРИГОТОВИТЬ?
РЕКЛАМА





Рождественское печенье на елочку

Рождество – истинно семейный праздник, когда соблюдаются традиции, создаются кулинарные шедевры, поддерживается особая атмосфера доброго праздника. К Рождеству иногда готовятся более тщательно, чем к Новому году, и это правильно. Ведь именно в этот день Бог намного ближе к людям, слышит их просьбы и, конечно, исполняет искренние желания.

На Рождество принято готовить традиционные блюда. На Украине – узвар, кутя, винегрет. В России – пироги, заливное, вареники. В Великобритании готовят пудинг, а во Франции - Рождественское полено. Но в каждой стране готовят и пряное узорное Рождественское печенье, которым сначала украшают елочку, а затем весело уплетают, загадывая свои тайные желания.

Итак, приготовление Рождественского печенья требует: веселого праздничного настроения и креативного подхода к украшению. Дети самые ответственные помощники в этом важном деле.

Особенностью такого печенья является его пряный вкус, ведь в тесто часто добавляют имбирь или мускат, корицу или бадьян. Несложные рецепты теста доступны и понятны даже самым неопытным кулинарам. Так что готовим вместе Рождественское печенье.

34061370

Рецепт №1.

200 грамм мягкого маргарина для выпечки растереть со 100 граммами  сахарной пудры. Отдельно взбить 4 желтка и соединить эти пышные массы в одну. 2 стакана муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли, всыпать в масляную массу. Вымесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам, и создавать радость для детворы.

Обернуть тесто пленкой и положить на холод на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 8 мм и выдавливать формочки. Доверьте этот занимательный процесс главному помощнику. Ведь, сделанная собственными руками лошадка или звездочка, куда вкуснее!

Не забудьте тесто присыпать цветным сахаром или яркой присыпкой. А сверху каждой фигурки сделать небольшую дырочку для ленты.

Выпекать печенье 10 минут в духовке при температуре 200 градусов. В золотистое рассыпчатое печенье вдеть красивую ленточку и украсить им новогоднюю красавицу – елочку.

1da9ed096538a3d0ca8a2b3fa2672218

Рецепт №2.

Готовим тесто по предыдущему рецепту, но с дополнением. Это будут пряности - корица - 1 ч.л., сушеный молотый имбирь — 1 ч.л., молотый кардамон — 1 ч.л., молотый мускатный орех — 0,3 ч.л., ванильный сахар — 1 упаковка. Учитывайте вкус ребенка, чтобы острый или насыщенный привкус не отбил желание крохи к употреблению сего шедевра (можно обойтись обычной корицей).

Пряности добавить в жидкую смесь, затем всыпать муку до нужной липкой консистенции. Печенье получается невероятно ароматным. Украсить белой или цветной глазурью из вбитого белка и сахарной пудры.

0_8ca42_4e9a65d8_L

Дырочки проделать обязательно, чтобы такая красивая вкуснятина украсила елочку своим видом и ароматом.

Совет мамам – чтобы процесс доставил детям удовольствие, создайте атмосферу праздника на кухне. Пусть маленький кулинар почувствует свою значимость в приготовлении красочных печенек.

После Рождества, угощайтесь на здоровье этим замечательным печеньем… и не забудьте загадать самое заветное желание. Верьте, и оно обязательно сбудется!

-d836PK49TU


Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!


Подпишитесь на рассылку анонсов:




ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ В СЕТИ



Оставить комментарий