Ленивые голубцы
Для тех, кто любит голубцы, но не любит возиться с капустными листьями (варить, обрезать, заворачивать), предлагаю приготовить ЛЕНИВЫЕ голубцы. Ленивые голубцы по составу и вкусу практически такие же как и "трудолюбивые", только в ленивые голубцы добавляются яйца.
Чтобы приготовить ленивые голубцы берем:
-500 г свинины
-300 г капусты
-300 г отварного риса (0,5 ст. сырого риса)
-2 яйца
-1 луковица
-мука для панировки
Для подливы: 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. воды, 1 ч.л. сахара, соль.
- рис отвариваем и промываем холодной водой,
- пропускаем мясо через мясорубку,
- капусту трем на крупной терке,
- лук мелко – мелко шинкуем,
- смешиваем все ингредиенты: фарш, капусту, рис, лук, яйца, солим.
- формируем из полученного фарша котлеты чуть меньше ладони, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанную маслом форму.
- выпекаем наши ленивые голубцы 20 минут в духовке при темп. 180 0, потом заливаем подливой и печем еще 20 минут. Для подливы шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем томат, сахар, воду, соль (совсем чуть-чуть, потому что вода испарится и соль будет лишней), немного сушеного укропа.
Ленивые голубцы очень сытные. Это самодостаточное блюдо, так что к ним можно не готовить гарнир. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!