Кус-кус с овощами
Кускус, кус-кус это любимое блюдо жителей северной Африки, Израиля, стран Ближнего Востока и даже Франции. Теперь кус-кус завоевывает популярность и у нас. Почему? Это сытное блюдо из пшеницы с мягким вкусом и ароматом. А главное, кус-кус готовится ОЧЕНЬ быстро, что для многих играет большую роль.
Итак, чтобы приготовить вкусный кус-кус берем 1 стакан крупы (порция на 3 человек), морковку и головку лука.
Именно сочетание кус-куса с морковкой дает слегка сладковатый, приятный вкус. Этот вариант мне нравится больше всего.
Морковь натираем на терке, а лук режем мелко кубиками, как обычно.
Обжариваем на растительном масле лук с морковкой. Когда овощи подрумянятся, высыпаем на сковородку стакан кус-куса, минутку прогреваем его с овощами, солим.
Добавляем 2 стакана горячей воды (можно чуть больше - кому как нравится). Перемешиваем 1-2 минуты, пока крупа не разбухнет и досолим, если нужно.
Вкусный рассыпчатый кус-кус готов! Можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать, как самостоятельное блюдо.
Можно добавлять и другие овощи: кабачок, болгарский перец, сельдерей...
Будем рады видеть вас снова на нашем сайте pesochnizza.ru.
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!