рубрики
  • Аудиосказки
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
  • ГИГИЕНА
  • ГОРОСКОП
  • Духовное воспитание
  • ЗАГАДКИ
  • ИГРОТЕКА
  • ИГРЫ ОНЛАЙН
  • КОМОДИК
  • КРОССВОРДЫ
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
  • Песни
  • Потешки
  • ПРАЗДНУЕМ
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ
  • РАСКРАСКИ
  • РЕБУСЫ
  • СКАЗКА НА НОЧЬ
  • Современники детям
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ЧТО БЫ ПРИГОТОВИТЬ?
РЕКЛАМА





Кус-кус с овощами

Кускус, кус-кус это любимое блюдо жителей северной Африки, Израиля, стран Ближнего Востока и даже Франции. Теперь кус-кус завоевывает популярность и у нас. Почему? Это сытное блюдо из пшеницы с мягким вкусом и ароматом. А главное, кус-кус готовится ОЧЕНЬ быстро, что для многих играет большую роль.

Итак, чтобы приготовить вкусный кус-кус берем 1 стакан крупы (порция на 3 человек), морковку и головку лука.

Именно сочетание кус-куса с морковкой дает слегка сладковатый, приятный вкус. Этот вариант мне нравится больше всего.

Морковь натираем на терке, а лук режем мелко кубиками, как обычно.

 

kak_prigotovit_kus_kus

Обжариваем на растительном масле лук с морковкой. Когда овощи подрумянятся, высыпаем на сковородку стакан кус-куса, минутку прогреваем его с овощами, солим.
кус кус лучший рецепт

Добавляем 2 стакана горячей воды (можно чуть больше - кому как нравится). Перемешиваем 1-2 минуты, пока крупа не разбухнет и досолим, если нужно.

Вкусный рассыпчатый кус-кус готов! Можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать, как самостоятельное блюдо.
kus-kus

Можно добавлять и другие овощи: кабачок, болгарский перец, сельдерей...

кус кус лучший рецептПриятного аппетита!

Будем рады видеть вас снова на нашем сайте pesochnizza.ru.


Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!


Подпишитесь на рассылку анонсов:




ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ В СЕТИ



Оставить комментарий