рубрики
  • Аудиосказки
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
  • ГИГИЕНА
  • ГОРОСКОП
  • Духовное воспитание
  • ЗАГАДКИ
  • ИГРОТЕКА
  • ИГРЫ ОНЛАЙН
  • КОМОДИК
  • КРОССВОРДЫ
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
  • Песни
  • Потешки
  • ПРАЗДНУЕМ
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ
  • РАСКРАСКИ
  • РЕБУСЫ
  • СКАЗКА НА НОЧЬ
  • Современники детям
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ЧТО БЫ ПРИГОТОВИТЬ?
РЕКЛАМА





Конфетки из марципана

С давних времен «марципаном» принято называть измельченные миндальные орехи, смешанные с сахарной пудрой или сиропом. И по сей день марципан любят взрослые и дети, ведь миндальные орехи содержат много полезных веществ, а, в сочетании с сахаром, превращаются в оригинальное лакомство. Марципан широко используют кондитеры по всему миру. Из него даже делают забавные съедобные фигурки, на радость детворе.

Марципан можно сделать и в домашних условиях. Конечно, добиться той однородной консистенции, как у марципана, купленного в магазине , будет сложновато, но все равно вкусно и полезно.

 

Чтобы приготовить конфеты из марципана, берем:

♥ 1 стакан миндаля не жареного

♥ Несколько орешков горького миндаля для придания характерного привкуса или используйте миндальную эссенцию (несколько капель). Без этого у вас получатся просто сладкая масса, а не марципан.

♥ 1 стакан сахара

♥ 1/3 стакана воды

 

 

марципан приготовить дома

 

Миндальные орехи бросить в кипяток и отварить пару минут.

martsipan-recipe

 

Вынуть из воды, остудить и очистить от кожицы. Она очень легко снимается.

 

марципановая масса своими руками

 

Обжарить сухие очищенные ядра на сковородке без жира около 10 минут, все время помешивая.

martsipan-photo-recipe

 

Остудить и перемолоть в блендере до консистенции порошка. Если блендер не справляется (как это случилось у меня - получился крупноватый помол), довести до нужной консистенции кофемолкой.

 

retsept_marrtsipana

 

Далее, в кастрюльку засыпаем стакан сахара и наливаем воду. Варим сироп до растворения сахара, потом засыпаем молотые миндальные орехи, провариваем, пока масса не загустеет.

 

конфеты из миндаля

 

 Остывшая масса должна быть пластичной.

martsipanovaja-massa-svoimi-rukami

Отщипываем от марципановой массы небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Затем, их нужно обвалять в какао.

Вот и все, мы научились делать марципан и приготовили простые, вкусные и полезные конфеты из марципана.

конфеты из марципана

конфеты из марципана


Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!


Подпишитесь на рассылку анонсов:




ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ В СЕТИ



Оставить комментарий