Шоколадная колбаска из печенья
Сегодня будем готовить, несправедливо забытое, лакомство нашего детства. Шоколадная колбаска из печенья - это блюдо, которое должен попробовать в детстве каждый человек. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы :).
Шоколадная колбаска из печенья готовится так:
Берем 200 г печенья (обычного сахарного),
1 яйцо,
100 г хорошего сливочного масла,
50 г сахара (2 полных столовых ложки),
1 столовая ложка с горкой какао,
2 столовых ложки молока или воды.
В кастрюльку наливаем молоко и ставим на самый маленький огонь. Вбиваем яйцо, постоянно помешиваем, чтобы не свернулось и не было комков.
Когда масса начала густеть, добавляем сливочное масло.
И какао, смешанное с сахаром. Варим, помешивая, до растворения сахара. Выключаем газ.
Теперь займемся печеньем. Треть печенья крошим довольно крупными кусочками 0,5 - 1 см. А остальное измельчаем. Для этого кладем печенье в крепкий пакет и безжалостно бьем по нему молотком для отбивания мяса. Снимаем стресс, накопленный за день :). Чтобы не слишком шуметь, можно подложить свернутое вчетверо полотенце.
Вот такая крошка из печенья должна получиться.
Смешиваем крошку из печенья и шоколадную массу, тщательно перемешиваем.
На фольге или пищевой пленке формируем колбаску и плотно сворачиваем. Шоколадная колбаска из печенья на час отправляется в морозилку.
Теперь можно доставать и резать, как колбасу. Скажу честно, очень вкусная получилась колбаска из печенья. Такая "палочка салями" затянула почти на 400 грамм.
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
Рецепт такой колбаски в нашей семье известен с давних пор. Однажды сестра сделала такую (а было это во времена страшного колбасного дефицита). Когда отец пришел с работы и обнаружил в холодильнике колбасу, очень обрадовался, отрезал кусок хлеба, кусок «колбасы», сделад бутерброд… Ну и крику же было! А какое разочарование! До сих пор эту историю вспоминаем. Спасибо Вам, что напомнили! Твитнул.
🙂 не хотелось бы оказаться на месте Вашего папы.
Как жаль, что эти статьи мне раньше не попались на глаза, когда внуки были маленькими! Спасибо Вам за интересные статьи!
Я думаю, не только малыши оценят этот десерт. Сладкоежки остаются сладкоежками на всю жизнь.