рубрики
  • Аудиосказки
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
  • ГИГИЕНА
  • ГОРОСКОП
  • Духовное воспитание
  • ЗАГАДКИ
  • ИГРОТЕКА
  • ИГРЫ ОНЛАЙН
  • КОМОДИК
  • КРОССВОРДЫ
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
  • Песни
  • Потешки
  • ПРАЗДНУЕМ
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ
  • РАСКРАСКИ
  • РЕБУСЫ
  • СКАЗКА НА НОЧЬ
  • Современники детям
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ЧТО БЫ ПРИГОТОВИТЬ?
РЕКЛАМА





Как приготовить лазанью

В прошлой статье я поделилась с вами рецептом приготовления листового теста для лазаньи, а сегодня расскажу, как приготовить лазанью.

Лазанья - очень вкусное и сытное блюдо, недаром кот Гарфилд его так любит. Рецептов начинки для лазаньи много, но классический, на мой взгляд, самый лучший. Как приготовить лазанью? Ответ здесь.

 

Ингредиенты для лазаньи:

♥ Соус Бешамель

♥ Соус Болоньезе

♥ Листовое тесто для лазаньи

♥ 150-200 г твердого сыра

Чтобы приготовить лазанью нужны два соуса: соус болоньезе - мясной соус, который и является основной начинкой, и соус бешамель - густой молочный соус.

Количество продуктов зависит от емкости, в которой вы готовите.
рецепт соуса болоньез для лазании

Чтобы приготовить соус болоньезе, мы берем:

- 600-800 г фарша (можно смешивать сорта мяса, например, курицу и свинину с говядиной)

- 2 луковицы

- 2 дольки чеснока

- помидоры в собственном соку без кожицы или 0,5 стакана томатного сока + пару ложек томатной пасты.

- соль, сахар по вкусу

- немного зелени

Еще, в соус болоньезе добавляют морковь и стебель сельдерея, но не пробовала класть эти продукты.

 

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш, обжариваем несколько минут (до "прозрачности"). Добавляем перетертые томаты и тушим еще минут 15. Ближе к концу кладем зелень, чуть-чуть сахара, солим, перчим.
рецепт соуса болоньез для лазании

Теперь готовим соус бешамель.

- 800 мл молока

- 100 г сливочного масла

- 4 ст. ложки муки

рецепт соуса бешамель для лазании

Масло растапливаем  и всыпаем муку перемешиваем до однородности. Потом, небольшими порциями вливаем молоко, завариваем соус бешамель, пока не загустеет.

рецепт соуса бешамель для лазании

2/3 соуса кладем в мясной соус болоньезе, а 1/3 оставляем для смазывания.

рецепт мясного соуса для лазании

 

начинка для лазаньи

Теперь выкладываем на дно формы, заранее отваренные, листы для лазаньи.

листы для лазаньи

На них выкладываем половину начинки, посыпаем 1/4 тертого сыра.

лазанья

Накрываем еще одним слоем листов теста и выкладываем оставшуюся начинку + 1/4 сыра.

Накрываем третьим слоем листов (у меня они немного малы - забыла, что форма расширяется кверху) и смазываем оставшимся соусом бешамель.

лазанья

Ставим на 30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

лазанья

Достаем лазанью из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Для верхнего слоя лучше брать пармезан. Запекаем до золотистого цвета. Вот и готова лазанья!

лазанья

Как видите, приготовить лазанью не сложно. Приятного аппетита!

лазаньяЕсли вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями.


Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!


Подпишитесь на рассылку анонсов:




ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ В СЕТИ



2 комментария к записи “Как приготовить лазанью”

Оставить комментарий