Как приготовить чебуреки
Вы не знаете как приготовить чебуреки? Ничего сложного в этом нет. Главное, сделать правильное тесто для чебуреков. Рецепт теста имеет один секрет...
Тесто для чебуреков:
+ 4 стакана муки
+ 1 1/3 стакана воды
+ 1 яйцо
+ 2 ст. ложки растительного масла
+ 2 ст. ложки водки (!!! обязательно)
+ 0,5 ч. ложки соли
Замешиваем тесто для чебуреков. Обязательно добавьте в тесто водку - именно она делает тесто для чебуреков мягким и эластичным внутри, хрустящим и пузырчатым снаружи. Если, вдруг, водки не оказалось под рукой, можно добавить 1 ст. ложку спирта.
Раскатываем тонкие лепешки и кладем начинку тонким слоем на одну половинку. Для начинки нужно перемолоть на мясорубке мясо и лук, посолить, поперчить. Защипываем плотно края, выдавливая из чебурека воздух. Я не люблю слишком большие чебуреки, делаю их размером с ладонь.
Жарить чебуреки нужно в большом количестве масла до золотистого цвета. Потом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир в нее впитался.
Вот такие румяные и аппетитные чебуреки у нас получились.
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!