Глазированные сырки -
десерт без выпечки.
Глазированные сырки стали у многих любимым десертом, но покупая глазированные сырки в магазине, нельзя быть уверенным в качестве и безопасности продукта. Поэтому, я предлагаю приготовить глазированные сырки в домашних условиях.
Чтобы приготовить глазированные сырки возьмем:
♥ 1 пачку творога (200 г)
♥ 50 г мягкого сливочного масла
♥ сахар по-вкусу (но немного, чтобы творог не поплыл)
♥ 1 - 1,5 плитки хорошего черного шоколада
♥ наполнитель для глазированных сырков (изюм, цукаты, кусочки зефира или мармелада, ваниль или какао...)
Я делала глазированные сырки дважды, покажу, что у меня получилось.
Растапливаем на водяной бане плитку шоколада.
Берем силиконовые формочки для кексов, предпочтительнее простых форм (как желтенькая на фото), и кисточку, тоже силиконовую (если такой нет, советую завести - очень удобная вещь, я ею часто пользуюсь).
Смазываем формочки растопленным шоколадом и убираем в морозилку на пару минут. Достаем и смазываем повторно, чтобы наша шоколадная глазурь была без прорех.
или
Убираем формочки в морозилку и готовим начинку.
Творог растираем с сахаром и маслом, добавляем изюм или другой наполнитель.
Теперь достаем формочки из морозилки и наполняем их начинкой до самых краев, убираем излишки ножом, делая ровную поверхность. Ставим минут на 10 в морозилку.
или
Теперь покроем глазированные сырки сверху (снизу) шоколадом. И отправляем в последний раз в морозилку. Если формочка простая, без изгибов, то полчаса будет достаточно. А если формочка фигурная (как моя с букашками), то подержите в морозилке подольше - пару часов.
Теперь осталось вынуть глазированные сырки из формочек и смаковать.
Таких сырков, с изюмом, получилось 5 штук, около 80 г каждый:
Этих, с какао, получилось 8 штучек:
А в остатки растопленного шоколада добавим молочка и получим чашечку горячего шоколада (все в дело :)).
Как видите, приготовить глазированные сырки в домашних условиях совсем не сложно. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
Сильная вкуснятина получилась. А я бы, вдобавок, взял бы не просто черный, а горький шоколад. Ну люблю я его сильно.
Да, да, можно такой :).
а как их с формы вынимать?
Лена, силиконовая форма легко снимается.