Чизкейк с творогом и тыквой
Настоящий "осенний" пирог, к тому же полезный для детей. Ведь приготовим мы его с творогом и тыквой, но вкус и запах будет, как у апельсина.
Чтобы приготовить чизкейк с творогом и тыквой нужно сначала сделать основу из печенья.
Рецепт приготовления коржа:
♥ 250 г печенья
♥ 100 г сливочного масла
♥ 2 ст. ложки кунжута
*Измельчаем детское печенье в крошку, смешиваем со сливочным маслом и поджаренным до золотистого цвета кунжутом.
*В форму выкладываем это тесто из печенья, формируя высокие бортики.
*Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Достаем и заливаем начинку.
Рецепт приготовления творожной начинки:
♥400 г творога
♥400 г тыквы
♥1 полный стакан сахара
♥1/2 стакана сметаны
♥2 яйца
♥цедра половины апельсина (обязательно)
*Отвариваем тыкву и разминаем ее в пюре.
*В комбайне измельчаем творог (можно протереть через сито, будет еще нежнее), добавляем сахар, тыквенное пюре, сметану, яйца, цедру апельсина. Взбиваем все ингредиенты вместе.
*Выливаем творожную массу на песочный корж и ставим на 30 минут в духовку.
Ароматный и нежный чизкейк с творогом и тыквой готов.
Если вам понравился рецепт "Чизкейк с тыквой и творогом", поделитесь ссылкой с друзьями, нажав на кнопочки внизу.
А еще из тыквы можно приготовить обалденные цукаты.
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!