Брауни. Очень простой рецепт.
Брауни - это шоколадный десерт, домашняя выпечка, очень популярен в Северной Америке. Название получил из-за своего цвета - brown (коричневый, англ.). Брауни и молоко - одно из любимых лакомств американских детишек, поэтому детство у них часто ассоциируется с этим десертом, заботливо приготовленным мамой. Попробуем приготовить?
Испечь брауни совсем не сложно. Это тонкий шоколадный пирог, покрытый шоколадной глазурью. Подается порезанным на квадраты. Рецептов есть множество, но этот мне показался очень простым и бюджетным. Эти продукты всегда есть под рукой. Получилось вкусно, особенно с молоком.
Рецепт брауни:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
1/3 стакана какао
1/2 стакана муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного сахара
Глазурь:
3 ст. ложки какао
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка меда
Приготовление брауни:
1. Растопить масло.
2. Сухие ингредиенты (сахар, какао, мука, соль, разрыхлитель, ванилин) смешать и ввести в теплое масло.
3. Добавить яйца, тщательно вымешать.
4. Форму (желательно небольшую прямоугольную) смазать маслом, залить тесто и выпекать около 30 минут в хорошо прогретой духовке (180 градусов).
5. Теплый брауни нужно смазать шоколадной глазурью.
Приготовление глазури для брауни:
Сначала нужно растопить масло и снять с огня. Добавить в масло какао, сахарную пудру, мед, перемешать. Поставить емкость на огонь и прогреть, чтобы глазурь стала однородная.
Смазать брауни глазурью и оставить до застывания.
Теперь разрежем десерт на квадратные кусочки, нальем стакан молочка и полакомимся. Приятного аппетита!
Понравился рецепт брауни? Поделись с друзьями в социальных сетях.
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
Я думаю, такой простой десерт и моя мультиварка в режиме выпечки осилит)