рубрики
  • Аудиосказки
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
  • ГИГИЕНА
  • ГОРОСКОП
  • Духовное воспитание
  • ЗАГАДКИ
  • ИГРОТЕКА
  • ИГРЫ ОНЛАЙН
  • КОМОДИК
  • КРОССВОРДЫ
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
  • Песни
  • Потешки
  • ПРАЗДНУЕМ
  • РАННЕЕ РАЗВИТИЕ
  • РАСКРАСКИ
  • РЕБУСЫ
  • СКАЗКА НА НОЧЬ
  • Современники детям
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ЧТО БЫ ПРИГОТОВИТЬ?
РЕКЛАМА





азу со свининойАзу по-татарски 

Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Очень похоже на привычный нам тушеный картофель с мясом, только с добавлением соленых огурчиков, помидор и приправ. Азу по-татарски вкусное и довольно сытное блюдо (хотя добавки все-равно попросят 🙂 ).

 

Чтобы приготовить "Азу по-татарски",

БЕРЕМ:

+500 г мякоти мяса (лучше баранину или говядину, к сожалению, у меня была только свинина)

+ 1,5 кг чищеного картофеля

+ 3-4 средних соленых огурца

+ 1 большой помидор + 2 ст. л. томатной пасты

+ 2 средних луковицы

+ 1 зубок чеснока

+ немного молотого красного перца

+ зелень для украшения

 

ТЕПЕРЬ:

Режем мясо и картофель небольшими продолговатыми брусочками, огурцы - соломкой, лук - полукольцами или четвертькольцами. С помидора снимаем кожицу и так же режем, сливаем лишнюю жидкость вместе с семенами.

рецепт азу

Режем ингредиенты соломкой

Сначала нужно приготовить мясо. На сковородке (на большом огне без крышки), или сразу в казане, обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем лук. Когда лук слегка подрумянится, кладем томат, помидоры, и соленые огурцы. Тушим до испарения жидкости, перчим.

рецепт азу по-татарски

Обжариваем мясо с овощами

Когда поджарка готова, перекладываем ее в большую кастрюлю, заливаем кипятком (около 1-1,5 литра), солим и тушим до готовности мяса.

жареный картофель

Поджарить картофель до полуготовности, слегка зарумянить.

Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полуготовности и образования румяной корочки. Для жарки лучше всего подойдет топленое сливочное масло.

азу по татарски фото-рецепт

Когда мясо готово, добавить картофель, кипяток и тушить до готовности.

Когда мясо готово, добавляем к нему картофель. Теперь нужно добавить еще кипятка, чтобы покрыть картофель. Подсаливаем азу по вкусу, аккуратно перемешиваем и тушим все вместе до готовности. Минут за 5 до конца варки азу по-татарски, добавьте давленый чеснок.

азу по-татарски

Подавать на стол, посыпав зеленью.

Дайте блюду немного настояться и можно подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Азу по-татарски готово!


Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!


Подпишитесь на рассылку анонсов:




ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ В СЕТИ



1 комментарий к записи “Азу по-татарски”

  • очень интересно и аппетитно, немножко рассольник напомнило — без крупы и с малым объемом жидкости)) Попробую, а то иногда думаю, куда бы оставшиеся огурцы соленые пристроить))

Оставить комментарий