Азу по-татарски
Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Очень похоже на привычный нам тушеный картофель с мясом, только с добавлением соленых огурчиков, помидор и приправ. Азу по-татарски вкусное и довольно сытное блюдо (хотя добавки все-равно попросят 🙂 ).
Чтобы приготовить "Азу по-татарски",
БЕРЕМ:
+500 г мякоти мяса (лучше баранину или говядину, к сожалению, у меня была только свинина)
+ 1,5 кг чищеного картофеля
+ 3-4 средних соленых огурца
+ 1 большой помидор + 2 ст. л. томатной пасты
+ 2 средних луковицы
+ 1 зубок чеснока
+ немного молотого красного перца
+ зелень для украшения
ТЕПЕРЬ:
Режем мясо и картофель небольшими продолговатыми брусочками, огурцы - соломкой, лук - полукольцами или четвертькольцами. С помидора снимаем кожицу и так же режем, сливаем лишнюю жидкость вместе с семенами.
Сначала нужно приготовить мясо. На сковородке (на большом огне без крышки), или сразу в казане, обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем лук. Когда лук слегка подрумянится, кладем томат, помидоры, и соленые огурцы. Тушим до испарения жидкости, перчим.
Когда поджарка готова, перекладываем ее в большую кастрюлю, заливаем кипятком (около 1-1,5 литра), солим и тушим до готовности мяса.
Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полуготовности и образования румяной корочки. Для жарки лучше всего подойдет топленое сливочное масло.
Когда мясо готово, добавляем к нему картофель. Теперь нужно добавить еще кипятка, чтобы покрыть картофель. Подсаливаем азу по вкусу, аккуратно перемешиваем и тушим все вместе до готовности. Минут за 5 до конца варки азу по-татарски, добавьте давленый чеснок.
Дайте блюду немного настояться и можно подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Азу по-татарски готово!
Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой. Спасибо!
очень интересно и аппетитно, немножко рассольник напомнило — без крупы и с малым объемом жидкости)) Попробую, а то иногда думаю, куда бы оставшиеся огурцы соленые пристроить))